DEPORTES

Bélgica vuela, Holanda se divierte y Alemania suma

Los favoritos se encaminan hacia la Eurocopa 2020.

La selección belga prosiguió con su inmaculado camino hacia la Eurocopa de 2020, tras golear ayer por 0-4 a Escocia, en una jornada en la que Holanda se divirtió (0-4) ante la débil Estonia y Alemania recuperó el rumbo (0-2) ante la sorprendente Irlanda del Norte.

Había mucha curiosidad por comprobar la capacidad de reacción del conjunto alemán tras la derrota (2-4) que encajó el pasado viernes ante Holanda en Hamburgo.

Lo cierto es que pese a que los germanos no brillaron en exceso, al menos lograron el triunfo ante un correoso rival que hasta ahora contaba todos sus encuentros por victorias.

Para ello, el seleccionador alemán apenas retocó el once inicial que cayó ante los holandeses, pero las pequeñas variaciones que introdujo Joachim Löw no pudieron dar mejores frutos.

Alemania encontró en el lateral Marcel Halstenberg, que sustituyó a Matthias Ginter en el carril izquierdo, el inesperado autor del gol que abrió el camino de la victoria en su visita a Belfast.

El jugador del Leipzig demostró que sus virtudes no se reducen a su incansable capacidad para subir una y otra vez por la banda, con un sensacional remate de volea a los tres minutos del segundo tiempo que supuso el 0-1.

Un gol al que Alemania sumó ya en el tiempo de prolongación el definitivo 0-2, obra de Serge Gnabry, que permitió a los germanos arrebatar a Irlanda del Norte la primera plaza del grupo C, en el que Holanda se situó a tan sólo tres puntos de alemanes y norirlandeses, tras golear por 0-4 a Estonia.

Victoria en la que brilló con luz propia el veterano delantero Ryan Babel, que demostró dominar todas las suertes de los grandes goleadores en los dos tantos que abrieron la goleada del conjunto holandés.

Si Babel embocó a los 17 minutos de primera un centro desde la banda izquierda de Daley Blind, en el 0-2 el atacante del Galatasaray turco no desaprovechó otro magnífico pase de Memphis Depay con un certero cabezazo.