Nacional Potosí es el líder del torneo

Sorpresas nos da la vida

Insidencias del último clásico jugado en la Villa Imperial.

Sin desmayar, con garra y empuje el plantel de Nacional Potosí superó a Real Potosí por 2 a 1, en un partido de ida y vuelta que se jugó la noche del miércoles en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial. El plantel que dirige Víctor Hugo Andrada dio la vuelta el resultado, pues perdía en la primera etapa.

La primera conquista del partido fue convertida por Gerardo Yecerotte en el minuto 43 tras un pase de Rosauro Rivero el jugador aprovecha el contragolpe y la confusión de la defensa de Nacional Potosí para decretar el 1 a 0 parcial.

Al minuto 74 el jugador Gonzalo Garavano ve la segunda tarjeta amarilla y sale del campo de juego dejando con un hombre menos a Nacional Potosí, el equipo pese a la diferencia aprovecha un descuido para que Marcelo Escalante, tras un centro pasado empuja pelota con un zurdazo que deja mal parado al arquero Henry Lapczyk, quien nada puede hacer para evitar el tanto del empate que llegó al minuto 76.

Fue una lección de buena producción, pues pese a la diferencia numérica aparece el tarijeño Gastón Mealla, para convertir el segundo gol para el equipo de la banda roja, era el 2 a 1 merecido, con buen juego garra y corazón, transcurría el minuto 85‘.

Con el resultado Nacional Potosí es primero de la tabla y de manera invicta, en tanto que el lila sigue sin sumar en su segunda presentación.

Blooming se rearma con una victoria sobre Guabirá

Blooming se repuso de la goleada que sufrió el fin de semana con una victoria sobre Guabirá (2-0), la noche de este miércoles, en el estadio Ramón Aguilera Costas, y con este resultado el plantel celeste asciende en la tabla de posiciones del torneo Clausura de la Liga tras alcanzar siete puntos.

El cotejo ingresaba a un ritmo emocionante porque el dominio del balón era para cualquiera hasta que el argentino Francisco Vazzoler en su primer contacto con la pelota dio un pase viendo en buena posición a Hernán Boyero para que éste defina la jugada aunque con algo de susto porque la pelota chocó en el poste antes de ingresar al fondo del arco, a los 62‘.

El segundo gol, que a la larga representó el triunfo, fue creado por Amílcar Sánchez, uno de los mejores del plantel celeste en el encuentro, quien envió un servicio para que Vazzoler pueda definir con el pórtico a su disposición, a los 69‘. Este tanto borró las ilusiones de los visitantes de remontar la cuenta y los minutos finales bajo el nivel debido a la desesperación por conseguir un gol.