Pudo irse con 3 puntos, en tiempo de adición le empataron el partido

Real encuentra distraído a Bolívar

“Menos mal que en el fútbol se juega descuentos y es en ese lapso en el que José Castillo marcó el empate”

Bolívar encontró un punto al final de la travesía y bien podía haberse retirado con las manos vacías, porque Real Potosí, que fue más empeñoso en los 90 minutos, no supo administrar un partido que lo tenía en las manos. El 2-2 dejó agrios a los dos.

Cuando el partido cerraba sus cortinas con un empate a un tanto llegó el gol de Real Potosí y el silencio llegó como un cuchillo a filas bolivaristas y como ocurre tantas veces en el fútbol, el que hace gol festeja antes de tiempo y el que está en desventaja se va a adelante con la sangre en el ojo. Eso hizo Bolívar y logró un empate angustioso.

La Academia fue la expresión del equipo que está físicamente en la cancha y tiene la mente en otra ocupación mayor y esa es la Copa Libertadores. Así se explica la supremacía de Real en varios pasajes del partido. Llegó con mayor insistencia sobre la zona local y puso en aprietos al portero Marcos Argüello; sólo le faltó administrar la ventaja a su favor.

Del primer tiempo queda para rescatar las incursiones de Ariel Juárez, capaz de inquietar a una defensa poco ordenada del local y la jugada a los 26 minutos en la que el hábil de Ferreira dejó con arco a disposición a Ruddy Cardozo, que impactó el balón en el madero.

Empezó ganando Real Potosí con el tanto convertido por Brítes a los 10 minutos tras un pase criterioso de Yecerotte. En aquel momento empezó la preocupación de Bolívar que llegó al empate más por el peso individual que colectivo. A los 34, una llegada clara de Abdón reyes permitió al goleador Ferreira anotar de cabeza.

El empate parecía sellado, hasta que a los 44 Sebastián Pol, con un remate desde fuera del área anotó el segundo de los potosinos; menos mal que en el fútbol se juega descuentos y es en ese lapso en el que José Castillo marcó el empate, que por lo menos sirvió para levantar en algo los ánimos de los distraídos bolivaristas.

POR: ERNESTO MURILLO E.