Azulgranas ganan por cuarta vez consecutiva

En la cima del cielo

“Con esta victoria los azulgranas se ubican temporalmente en la tercera posición con 15 puntos”

Los dirigidos por Óscar Sanz lograron ganar por 2-1 frente a Aurora, partido por la novena fecha del torneo liguero y con ello consiguieron vencer su cuarto partido de manera consecutiva.

Con esta victoria los azulgranas se ubican temporalmente en la tercera posición con 15 puntos, sólo detrás de Blooming y Nacional Potosí, cuyos equipos deben jugar hoy contra San José y Universitario, respectivamente.

El primer gol del partido fue a los 31‘gracias al volante azulgrana Daniel Chávez, quién agarró el balón en el medio campo y se acercó fácilmente al pórtico defendido por el brasilero Henrique Da Silva, quién no pudo hacer nada para detener el disparo de Chávez.

Tras el gol convertido por el plantel paceño, el cotejo fue dominado por los azulgranas, ya que empezaron a atacar al Equipo del Pueblo, los cuales sólo podían defenderse.

Por si fuera poco, el delantero proveniente de los Yungas, Augusto Andaveris, fue expulsado del encuentro al minuto 38, debido a que sumó su segunda tarjeta amarilla y con ello la fuerza de ataque que propuso el técnico Mario Rolando Ortega, quedó mermado.

Adaveris fue expulsado por simular un penal en el área rival, debido al choque que tuvo con el portero de La Paz Fútbol Club, David Torrico.

Ni ben comenzó el segundo tiempo, el plantel cochabambino atacó el arco rival y gracias a ello pudo conseguir el gol del empate, el cual fue al minuto de haber reanudado las acciones del cotejo.

El defensor central, Limbert Méndez, aprovechó un tiro de esquina y cabeceó a gol. Con ello el resultado estaba igualado, eso puso nerviosos a los jugadores del plantel paceño, ya que a partir de ahí el equipo valluno empezó a buscar el tanto de la victoria.

Darwin Peña, quién ingreso en el inicio de la segunda etapa, tuvo la gran oportunidad de poner en ventaja a su equipo, pero su disparo pasó muy cerca del parante y terminó fuera, el remate no pasó del susto para los azulgranas.

Con la entrada de Peña, el Equipo del Pueblo tuvo un mejor juego dentro la cancha, ya que el volante nacional controlaba las riendas del partido.

Por ello Sanz realizó un cambio en el sector ofensivo. El delantero colombiano, Cristian González, ingresó en vez de su compatriota, Jhon Obregón, quién no pudo hacer mucho cuando estaba dentro la cancha.

Este cambio fue fundamental para los azulgranas, debido a que González convirtió el gol de la victoria, el cual fue al minuto 82. Tras un buen desborde por las bandas, González aprovechó la desconcentración de la defensa visitante y pudo marcar el tanto vencedor.

Tras el cotejo el técnico Sanz indicó que este partido debía ganarse sí o sí, ya que no se podía desperdiciar todo lo que se hizo en los cotejos anteriores en este partido. “Fue un gran partido y se nos complicó bastante en la segunda parte, gracias al buen desempeño que tuvieron mis jugadores dentro la cancha pudimos vencer”.

Con esta victoria los dirigidos por Sanz tienen más confianza en sí mismos, esperan poder seguir teniendo esta racha ganadora y con ello obtener una plaza en los torneos internacionales, sin tomar en cuenta que quieren eludir la zona del descenso.