Drogba mantiene al Chelsea en la lucha

100 goles de esperanza

El delantero marfileño del Chelsea Didier Drogba anotó su gol número 100 en la Liga inglesa y su equipo logró una victoria reparadora que le mantiene en la lucha por la cuarta plaza de la clasificación.

El Chelsea afrontó el encuentro ante el Stoke, que ha supuesto el debut en liga del técnico interino Roberto Di Matteo, tras vivir una de las semanas más convulsas en su historia reciente.

El conjunto “blue” intentó imponer un ritmo rápido ante un equipo tradicionalmente lento y muy sólido defensivamente como es el Stoke, que basó su juego en balones largos a sus hombres grandes de ataque: Kenwyne Jones y Ricardo Fuller.

La expulsión del jamaicano Ricardo Fuller en el minuto 24 por un pisotón al defensa serbio Bratislav Ivanovic hizo que el conjunto de Di Matteo adelantara las líneas y buscara el gol que le diera la tranquilidad.

La segunda parte fue un festival atacante del conjunto de Stamford Bridge, que no dejó de buscar el gol ante un Asmir Begovic muy inspirado que salvó en numerosas ocasiones a su equipo.

El gol de Drogba, su tanto número 100 con la camiseta “blue”, llegó tras un gran pase interior de Mata y un fallo de la defensa que dejó al marfileño solo ante Begovic, a quien dribló para definir muy bien y colocar así el definitivo 1-0 en el marcador.

Con esta victoria, el conjunto de Di Matteo se acerca a los puestos que dan acceso a la Liga de Campeones y suma 49 puntos, los mismos que sus vecinos del Arsenal, que juegan el próximo lunes su partido de liga ante una de las revelaciones de la Premier, el Newcastle.

En otros resultados el Bolton derrotó al Queens Park Rangers por 2-1, Fulham perdió 1-0 con Aston Villa, Sunderland ganó 1-0al Liverpool, el Wolverhampton no pudo de local y perdió 0-2 contra Blackburn y Everton venció por la mínima diferencia al Tottenham.