Sobre ruedas

El camino a Valencia fue escenario de la competencia ciclística de ruta este domingo. 12 deportistas participaron en el circuito de 12 kilómetros. La categoría elite dio 3 vueltas al lugar completando 36 kilómetros en un terreno con varias pendientes. Richard Acarapi de El Alto fue líder de la prueba. Junto a Edson Huanca, en los primeros dos kilómetros se alejaron del pelotón y aprovecharon la subida para sacar mayor ventaja, Acarapi ganó la carrera registrando un tiempo de 50 ’52, muy cerca llegó Huanca con una marca de 50’53’’, tercer lugar para José Aguilar con 57’20’’.

En la categoría open aficionados primer lugar para los hermanos Tito, cumplieron un recorrido de 24 km, dos giros al circuito. Gabriel llegó primero con 37’56’’ sacando gran distancia al resto del grupo. Segunda cruzó la meta Ariana Tito con 45’23’’, esta joven deportista fue la única dama en carrera, el competir con varones ayuda a mejorar su nivel; tercero llegó Izidro Zárate marcando 51’59.

De esta manera, la Asociación Paceña de Ciclismo realizó la segunda fecha de competencia del calendario 2012, por el tipo de carrera esta prueba sirve como parte de preparación de estos deportistas que buscan ser los mejores a nivel departamental y nacional.