Sin dificultad

Oriente Petrolero liquida a Guabirá

Oriente Petrolero sigue por la senda del triunfo y la noche de ayer, en el estadio Ramón Aguilera Costas, tuvo poca oposición para quitarse del camino a Guabirá y con dos goles de Gualberto Mojica (2-0) escala posiciones en la tabla del torneo Clausura de la Liga.

La presencia de Luis Héctor Cristaldo como director técnico de Guabirá paso desapercibido porque Oriente Petrolero se adueñó de la pelota para ejercer un control delante de los rojos, quienes con esta derrota siguen en el fondo de la tabla y por otro lado se hunden más en la zona del descenso de categoría.

Esta receta dio resultado a los 28‘ con el disparo furibundo del mediocampista Mojica, quien recibe la pelota libre de marcación y tuvo tiempo para darle dirección. Guabirá tenía problemas para controlar los pases cruzados de un extremo a otro.

Mojica perfeccionó sus disparos de larga distancia resultando un peligro para el rival, ya en el primer tiempo Guabirá constató esto pero dejó libre y con espacio al volante de Oriente Petrolero que aumentó la diferencia en el marcador a 2-0 con remate que venció a Pedro Viera, a los 48‘.

Los jugadores del elenco rojo apretaban a Oriente Petrolero pero correr detrás del balón sin producir mayor daño al rival derrochó el esfuerzo del plantel. Guabirá perdió la brújula de juego y cuando ingreso Ariel Aragón hubo brillos de juego efectivo.

El equipo cruceño llegaba al pórtico de Guabirá con pases al pie de los jugadores y de manera escalonada, lo que abría más opciones para resolver las jugadas. Hubo una situación para el peruano Piero Alva quien quedó frente al golero y a su remate le faltó dirección.

Con el partido ya resuelto a su favor, el técnico Erwin Sánchez optó por dar descanso a algunos titulares para que ingresen Fernando Saucedo, Danny Bejarano y Reyes Antelo quien hizo su debut con la divisa orientista en Santa Cruz. (APG)