Cuatro lecciones a domicilio

San José goleó al equipo de la banda roja

San José sigue siendo el plantel más efectivo del campeonato, esta vez se dio el gusto de golear a Nacional Potosí por 4 a 1 en el partido de la novena fecha que se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial. El santo se impuso con un juego ordenado y mucha serenidad, que dejó desubicados a los dueños de casa y sin poder de reacción.

Los goles comenzaron a llegar desde el minuto 35, mediante Pablo Salinas, el jugador aprovecha un pase directo de Carlos Saucedo, el cruceño no duda y remata. La dupla ofensiva comenzaba a dar resultado al entrenador de San José.

A los 58 minutos una vez más aparece la pareja goleadora, Saucedo mediante un contragolpe, envía el pase medido para Salinas quien con precisión remata y convierte el segundo para los visitantes.

Cuando había recuperado los espacios el elenco de Nacional Potosí, el jugador Maximiliano Andrada aprovecha un pase y sin dudar remata en un frente a frente con el arquero Matías Garavano, era el tercer gol para el santo a los 63 minutos, ya era una dura lección para el equipo de la banda roja.

El cuarto gol fue convertido por Carlos Saucedo a los 79 minutos, tras un centro medido, el futbolista corre y remata como sabe;se desata la celebración, pues cada uno de los jugadores tenía el fin de ganar o ganar y así jugaron.

La conquista del honor llegó a los 88 minutos del partido, mediante la vía del penal Edgar Escalante se encarga de rematar directo al arco de Carlos Lampe quien nada puede hacer para evitar el tanto, era el 4 a 1 resultado que no gustó al aficionado potosino que dejó el estadio varios minutos antes que finalice en compromiso.

Ambos planteles se quedaron con un hombre menos, por Nacional Potosí, Jhosimar Prado vio la tarjeta roja a los 74 minutos, mientas que Maximiliano Andrada de la visita salió a los 83‘ ambos por doble amonestación. (APG)