Santos deja casi eliminado al Áurich

Retorno a la pelea

El Santos brasileño derrotó hoy por 3-1 a un débil Juan Áurich peruano y recuperó todas sus opciones de clasificarse a la siguiente etapa de la Copa Libertadores de América.

Un remate a puerta del uruguayo Jorge Fucile, un estupendo tiro libre de Paulo Henrique Ganso y un tiro cruzado de Borges le permitieron al equipo brasileño remontar el gol que anotó en primera instancia el panameño Luis Tejada.

El partido mantuvo un ritmo continuo y ambos equipos se desplegaron en la lucha por el sector medio, hasta que a los 14 minutos Tejada rompió la paridad con un potente disparo de media vuelta tras una buena combinación entre Israel Zúñiga e Israel Kahn.

Con Neymar poco presente en las acciones, más allá de un par de jugadas de lujo, fueron Ganso, Borges y Fucile los que decidieron liderar la reacción brasileña ante un Áurich que intentó imponer una marca férrea en el medio sector.

Sin embargo, a los 35 minutos una desatención del argentino Leandro Fleitas, que dejó pasar un balón en su área, le permitió a Fucile aparecer de manera sorpresiva en el área y anticipar a Quina para vencer a Penny.

Con el resultado, el Santos alcanzó seis puntos en tres partidos, mientras que el Áurich quedó al borde de la eliminación, al quedarse sin sumar en igual número de partidos.