El City y el United se quedan afuera de la Europa League en la misma ronda

Tal cual el pasado año

Los equipos de la ciudad inglesa de Manchester nuevamente se quedaron afuera de un torneo continental en Europa, en esta ocasión, en la Europa League. Los “diablos rojos” cayeron a manos del Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa, mientras que los “ciudadanos” lo hicieron frente al Sporting de Portugal.

El Athletic Club de Bilbao de Marcelo remató ayer la gesta de eliminar al Manchester United de la Liga Europa y lo hizo sin sobresaltos y volviendo a superarle con una autoridad que no reflejó un resultado final, un 2-1 corto para los méritos del equipo local y que dejó un 5-3 en el global de la eliminatoria.

Abrió el marcador Fernando Llorente en el minuto 23 de partido con una espléndida volea a pase largo de Fernando Amorebieta desde el centro de la defensa; amplió las distancias en el marcador el omnipresente Óscar de Marcos, aprovechando un balón suelto en el área tras centro de Andoni Iraola; y cerró el marcador final Wayne Rooney con un impresionante zapatazo desde la frontal, a la escuadra de la meta de Gorka Iraizoz.

Por su parte, el Manchester City protagonizó la otra imagen del fracaso. El conjunto inglés, con una plantilla de enorme potencial, hecha a golpe de talonario, y con muchas expectativas en esta temporada, también está fuera de la Liga Europa.

Fue eliminado por el Sporting de Lisboa, que había ganado en la ida por 1-0, que se puso hoy 0-2 y que acabó pidiendo la hora, porque el grupo dirigido por Roberto Mancini, con David Silva como titular, reaccionó en la segunda mitad. Dos goles del argentino Sergio ‘Kun’ Agüero y uno del italiano Mario Balotelli le dejaron a solo un tanto de la clasificación. En la última jugada, un cabezazo de su portero, Joe Hart, pasó a unos centímetros del poste (3-2).