Los españoles dominaron en la Europa League

Hostias tío, España la trae

Athletic Club, Valencia y Atlético de Madrid confirmaron hoy el pleno español en octavos de final de la Liga Europa y entrarán mañana en el sorteo de cuartos y semifinales del torneo, en el que el Schalke sigue adelante. El Metalist ucraniano, el Hannover alemán y el AZ holandés completan el cuadro de equipos en la siguiente ronda del torneo.

El Valencia, ganador por 4-2 en el encuentro de ida en Mestalla, cerró su pase con un 1-1 en Eindhoven. El francés Abil Rami le dio ventaja en los primeros instantes de la segunda parte, al cabecear un disparo desde fuera del área del argelino Sofiane Feghouli, pero el sueco Ole Toivonen, en el 64, estableció el empate.

Muy poco para amenazar la clasificación del Valencia, en el que el central francés fue expulsado en el minuto 89 del choque, con lo que se perderá, al menos, el partido de ida de la próxima ronda.

Tampoco falló el Atlético en Estambul contra el Besiktas (0-3). Ni siquiera sufrió el equipo del argentino Diego Pablo Simeone, superior desde el primer minuto y por delante en el marcador antes de la media hora de partido, cuando Adrián López, asistido por el turco Arda Turan, logró el 0-1 para silenciar a la grada local.Del Besiktas no hubo noticias.