Real Potosí sometió a Bolívar en la Villa Imperial

Cayó el último invicto

“En Bolívar parecían sentirse las ausencias de sus hombres de mediocampo para adelante”

Anoche cayó el último equipo invicto del Torneo Clausura 2011-2012 de la Liga. Bolívar no pudo con Real potosí y perdió por 2 a 0 en una noche lluviosa en la Villa Imperial.

Luego de perder frente a Blooming en condición de local el pasado domingo, los potosinos necesitaban los tres puntos. Salieron con todo al ataque sobre el arco de Marcos Argüello.

En Bolívar parecían sentirse las ausencias de sus hombres de mediocampo para adelante. El equipo celeste extrañó a William Ferreira, Rudy Cardozo y Damián Lizio.

El conjunto dirigido por Claudio Marrupe aprovechó esta situación inquietando en varias oportunidades el pórtico de Argüello. Con la expulsión de Pablo Frontini a los 30 minutos, Bolívar perdía estabilidad en su línea defensiva. Prueba clara de esto la jugada del minuto 31 en la que Gerardo Yecerrotte convierte de cabeza luego de un centro desde un tiro libre,sin embargo el juez invalida el gol por una posición adelantada del delantero lila.

Terminó el primer tiempo con más llegadas de los locales ante un Bolívar que tampoco renunció al ataque, aunque con poca claridad y contundencia.

Al minuto 16 de la segunda parte, Real Potosí recupera un balón, Eduardo Ortiz desborda por el sector izquierdo y envía el centro que cruza toda el área celeste; aparece, sin marca Gerardo Yecerotte para mandar el balón, ante la salida dubitativa de Argüello, al área chica, Rosauro Rivero no tiene más que empujar el esférico para anotar el primero de la noche.

La Academia no salía de su asombro, ocho minutos más tarde Rosauro Rivero hace un gran pase a Yecerotte a espaldas de los defensores de Bolívar, quienes no logran cubrir al delantero, éste define de gran manera para rubricar el dos a cero.

Minutos después, Roly Cejas fue expulsado en el equipo local, con un hombre menos los lilas en ningún momento vieron en peligro su victoria, Marrupe puede respirar tranquilo, por el momento.