Deheza pasa a semifinales

Fuerza por Bolivia

La tenista boliviana, María Inés Deheza, logró vencer a su par de Perú, Ferny Ángeles Paz, y logró avanzar a las semifinales del Campeonato Individual Sudamericano B1 categoría 18 años, el cual se lleva a cabo en el Club de Tenis La Paz de La Florida.

Deheza, quien en este torneo es la número uno del Ranking B1, venció a Paz por 2-0, con parciales de 7-5 y 6-2, partido que fue suspendido en dos ocasiones por la intensa lluvia que cayó en la tarde de ayer.

El primer set fue bastante complicado para la tenista nacional, quien empezó con algún traspié, claro ejemplo es que perdía por 1-4, sacó fuerzas de flaqueza y emparejó el partido, para después remontar el set.

El segundo y último set fue más accesible para Deheza, lo ganó en menos de 45 minutos. Paz ya no pudo entrar en su juego y no fue rival para la boliviana.

Tras vencer a Paz, ahora se tendrá que medir en semifinales con la argentina Victoria Bosio, partido que se iniciará a las 11:00.

En varones, el número uno del B1, el peruano Daniel Santos, ganó su partido de Cuartos al argentino Pedro Cachin, por 2-1, con parciales de 2-6, 6-3 y 6-4.

“Fue un partido muy complicado, tanto así que en el tercer set me dieron muchos calambres en la pierna, afortunadamente pude ganar y pasar a la siguiente ronda”, señaló Santos.