Los puntos del Aurich sólo sirven para la estadística

Tarde la reacción

“El cuadro peruano no mostró gran calidad técnica, aun así fue el que más dominó las acciones del encuentro acercándose más a la portería defendida por Daniel Vaca”

Juan Aurich consiguió sus primeras tres unidades en la copa Libertadores al vencer por la mínima diferencia a The Strongest en Chiclayo (1-0) en el partido jugado por la quinta fecha del Grupo 1.

El cuadro peruano no mostró gran calidad técnica, aun así fue el que más dominó las acciones del encuentro acercándose más a la portería defendida por Daniel Vaca. La primera acción de peligro para la escuadra peruana se produjo a los 8 minutos del partido mediante un disparo de Israel Khan que salió desviado.

A los 14’ del partido nuevamente Kahn remató a la portería atigrada pero el esférico salió por encima del arco.

No fue hasta el minuto 20 que se abrió el marcador mediante Javier Araujo que anotó el único gol del partido después de una asistencia de William Chiroque que envió el pase desde la banda derecha.

A partir de ese momento el encuentro se volvió más lento, el cuadro de Aurich no volvió a crear una situación de riesgo y el juego se desarrolló en base a pelotazos para despejar el esférico de uno y otro sector de la cancha. De esa manera terminó la primera mitad del cotejo.

En el segundo tiempo Juan Aurich no presentó variantes al retorno de los vestuarios, su técnico Diego Umaña simplemente realizó cambios para dar refresco a su equipo, no cambió el sistema táctico y mantuvo su estilo de juego cerrando cualquier espacio que hubiera servido a The Strongest para lograr el empate.

La acción de peligro más clara para los peruanos fue el tiro libre directo que ejecutó Jhon Valencia a los 89’, el balón bien dirigido pegó en el travesaño del arco atigrado, de esa manera se ahogó el segundo grito de gol para los peruanos.

A pesar de los 4 minutos de adición que decretó el árbitro ecuatoriano Alfredo Intriago el marcador no sufrió cambios y Juan Aurich sumó sus primeros puntos en el certamen.