El Athletic aguanta el empuje del Schalke

De andar seguro

El Athletic Club aguantó ayer el empuje del Schalke 04 y con el nuevo gol de Raúl González llegaron a complicarles la vida y se clasificaron para las semifinales de la Liga Europa al superar al equipo alemán por un global de 6-4 tras el 2-2.

Un primer gol del holandés Klaas-Jan Huntelaar metió el miedo en el cuerpo a la media hora al peor Athletic de este curso europeo, pero un tanto de Ibai Gómez llegando al descanso tranquilizó a los de Marcelo Bielsa, que hizo un cambio en el minuto 30, Ibai por Ander Herrera, a la vista de lo mal que estaban haciendo las cosas sus jugadores.

En la segunda parte, otro tanto de lo mismo. Un golazo de Raúl en el minuto 52, pero respuesta rápida de Markel Susaeta para poner un 2-2 que amenazó en más de una ocasión con ser 2-3, aunque en la parte final del choque ya más 3-2.

En resumen, un partido un tanto alocado, pero con goles y atractivo para el espectador, como el de la ida en Gelsenkirchen. El 6-4 global refleja en toda su dimensión lo dado de sí en la eliminatoria.

El Sporting de Lisboa, con una soberbia actuación del portero Rui Patricio, empató ayer a un gol en Ucrania frente al Metalist y pasó a las semifinales de la Liga Europa, donde se medirá al Athletic de Bilbao, por el 2-1 de la ida.

Los portugueses, que se adelantaron gracias al holandés Ricky Van Wolfswinkel, contaron con la magnífica prestación del portero titular de la selección portuguesa, que llegó a detener un penalti en el 64 al brasileño Cleiton Xavier, cuando el encuentro estaba empatado. Con este resultado el Sporting jugará las semifinales con el Bilbao.