El Barcelona golea a un impetuoso Zaragoza

Sin ceder un centímetro

El Barcelona, que comenzó mal, logró sobreponerse y golear al Zaragoza, por lo que mantiene su presión sobre el líder, Real Madrid, en un partido en el que supo frenar a un impetuoso Real Zaragoza que protagonizó su mejor actuación de la temporada y no se entregó en ningún momento.

Los zaragocistas tenían maniatado a su rival que era incapaz de hacer correr el balón y combinar a la velocidad a la que está acostumbrado, lo que permitía a los defensores locales anticiparse en la mayoría de las acciones.

Poco después un balón despejado por Da Silva llegó a Álvarez que le dio un buen pase a Aranda que corrigió su error con un potente remate que rechazó Valdés y de nuevo Aranda introdujo el balón en la portería blaugrana.

A los 36‘un lanzamiento de córner falló el portero madrileño en la salida, que dejó el balón en bandeja para que Puyol equilibrase el marcador.

Los azulgranas, a pesar de haberse visto superados durante la mayor parte del primer tiempo, le dieron la vuelta al marcador y se fueron al descanso con ventaja, gracias al gol de Messi a los 39‘.

El tercer gol del Barcelona llegó desde el punto de penalti a falta de cinco minutos tras un penalti de Paredes a Alexis, en el que Messi pateó y el último tanto fue gracias a Pedro en el minuto 90.

En otros resultados de la jornada, el Espanyol empató 2-2 con la Real Sociedad, el Getafe venció de local 2-0 al Sporting Gijón, Osasuna perdió por goleada ante Rayo Vallecano (6-0) y el Betis ganó 3-1 al Villarreal.

Para hoy el Real Madrid tratará de vencer al Valencia para mantener su ventaja de seis puntos con el Barcelona, el Levante jugará contra el A. Madrid, el A. Bilbao con el Sevilla y Mallorca con Granada.