Nacional Potosí ganó el clásico potosino

No brilló lo suficiente

En un deslucido clásico de la Villa Imperial el plantel de Nacional Potosí venció a Real Potosí por 2 a 0 la noche de ayer, en el estadio Víctor Agustín Ugarte. El elenco de la banda roja salvó la velada con los goles de Gastón Mealla y Fernando Brandán que, muy aparte del rendimiento, le permiten encaminarse hacia los primeros puestos cumplida la decimaquinta fecha del torneo Clausura.

El elenco de la banda roja consiguió meterse en el grupo de escoltas de Blooming con los 24 puntos a los que llegó por su segundo triunfo en la historia de los clásicos de la Villa Imperial y deja clavado el cuadro realista con 19 unidades.

Mealla vuelve a encontrarse con el gol y lo consiguió a los 75‘, el delantero aprovechó una desinteligencia del arquero Henry Lapczyk y el defensor Ronny Jiménez en el intento por controlar un balón.

En tiempo de adición, Nacional Potosí convirtió el segundo tanto (93‘) cuando Real Potosí tenía a todos los jugadores, incluido el arquero Lapczyk, en el área de meta en busca de sacar provecho de un tiro de esquina, pero las cosas salieron al revés porque el peligro fue despejado y el balón le quedó a Brandán quien se arriesgó con un disparo de 70 metros que ingresó en el arco desprotegido (2-0).

Real Potosí tuvo en el atacante Sebastián Pol al jugador más atento en el ataque aunque le faltó más calma para resolver de otra forma una jugada de peligro. El atacante Víctor Hugo Angola no estuvo activo como anteriores fechas.

Además de expresar la alegría por la victoria, el técnico Juan Carlos Paz García quedó agradecido con los jugadores por este resultado y felicitó al juvenil Rolando Choque (16 años) quien hizo su debut oficial en la Liga alcanzando a jugar todo el primer tiempo y un cuarto de hora del segundo.