El recién ascendido La Salle es campeón en Voleibol

Colmado de emociones

“El quinto y definitivo set tuvo gran emoción, el plantel paceño que había iniciado bien la cancha perdió terreno y dejó que Univalle surja”

El elenco de La Salle se hizo del título del Campeonato Nacional de Voleibol Mayores de la rama masculina al derrotar a su similar de Univalle por 3 a 2, en un encuentro reñido y lleno de emociones tanto para los jugadores como para las cerca de 5 mil personas que se dieron cita en las graderías del Coliseo Cerrado Julio Borelli.

Desde el primer minuto de juego se vio garra y técnica de ambos planteles que lucharon encarnizadamente cada punto a convertirse. Pero la victoria parcial debía ser sólo para uno de ellos; fue el local, La Salle, el que se impuso por 25 a 22 en 27 minutos de juego.

El segundo set fue algo más sencillo para La Salle, algunas imprecisiones de Univalle provocaron que no jueguen de la misma manera que en la primera cancha, cayendo derrotados por 25 a 20, en 25 minutos.

El tercer set prometía la victoria definitiva de los locales, pero los jugadores del valle reaccionaron de manera inesperada para La Salle y se pusieron arriba en el marcador. Este fue el set que más acción tuvo en el partido, ninguno de los equipos daba el brazo a torcer, al final Univalle ganó por 25 a 20 en 20 minutos de juego.

El cuarto set fue para Univalle, por la cuenta de 25 a 15, en 25 minutos, de esta manera forzó a la definición del título en la quinta cancha.

El quinto y definitivo set tuvo gran emoción, el plantel paceño que había iniciado bien la cancha perdió terreno y dejó que Univalle surja, en los últimos momentos del encuentro los paceños reaccionaron y ganaron por 15 a 12, resultado que les permitió levantar el trofeo de ganadores.

En los preliminares Ingenieros de Oruro derrotó por la cuenta de 3 a 1 a Dínamo de Chuquisaca. Mientras que Domingo Savio de Tarija derrotó a San Martín de Cochabamba por 3 a 0. A pesar de la victoria el cuadro tarijeño perdió la categoría.