[APG ]

Bolivia en las clasificatorias de fútbol de salón

Seguimos sumando... derrotas

“Se espera que para el cotejo contra los transandinos la verde pueda ganar para que la esperanza de clasificar a la siguiente ronda”

Bolivia tuvo su segunda caída en las clasificatorias sudamericanas para la Copa Mundial de fútbol de salón tras perder ayer por la tarde ante Argentina por 2-6 en la cancha del Centro Municipal de Deportes José Francisco Perine en la ciudad brasileña de Gramado.

El seleccionado albicelete abrió la cuenta a un minuto del puntapié inicial por intermedio de Mauro Taffarel. En esta ocasión el elenco verde pudo reponerse de este tropiezo y Mauricio Portocarrero obtuvo el empate transitorio (4‘).

El plantel boliviano pudo pararse mejor en relación al compromiso contra Brasil (1-15) y complicó al rival hasta que Santiago Basile apareció para anotar el 1-2 a los 11‘. Con la mínima ventaja para Argentina finalizó el primer tiempo y para el complemento había gran expectativa.

Después de varios minutos de mucha marca Germán Corazza aumentó la cuenta a favor de Argentina (1-3), a los 27‘. En esta ocasión la respuesta boliviana tardó y permitió al contrario rearmarse y conseguir el cuarto tanto con Basile (28‘).

El equipo verde pudo descontar con Diego Dorado, a los 32‘, pero volvió a fallar en la marcación y sufrió el 2-5 luego de la definición de Taffarel y con el tiempo en contra era difícil alcanzar a los albicelestes. A segundos de finalizar el cotejo Argentina alcanzó el sexto tanto obtenido por el arquero Santiago Elías.

La Selección Nacional hoy tendrá jornada de descanso y volverá a la competencia mañana (18:45 hora boliviana) frente a Chile en el cierre de la fecha en el grupo “A”.

Se espera que para el cotejo contra los transandinos la verde pueda ganar para que la esperanza de clasificar a la siguiente ronda no se pierda y pueda dar una alegría al país, tomando en cuenta que hace algunos años éramos potencia mundial en este deporte.