La eliminación era casi inminente

Sólo cuestión de tiempo

“El elenco brasileño liquidó al Tigre casi sobre el final del partido con dos goles anotados por Kardec y Neymar”

The Strongest perdió la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores tras caer por 2 a 0 en Brasil ante el Santos. Tenía la oportunidad de pasar a la siguiente instancia con sólo ganar por cualquier resultado, en el encuentro que se jugaba simultáneamente entre Juan Aurich e Internacional, el cuadro peruano ganó por 1 a 0 y daba la opción a la escuadra de Achumani.

El elenco brasileño liquidó al Tigre casi sobre el final del partido con dos goles anotados por Kardec y Neymar. Jugándose los minutos de descuento del partido, para el equipo atigrado era imposible lograr el empate.

La eliminación fue casi cantada cuando The Strongest empató con Internacional en el estadio Hernando Siles, y casi se selló cuando perdió por goleada ante este mismo equipo en el cotejo de vuelta en Brasil.

Habiendo perdido dos puntos de local, The Strongest estaba obligado a conseguir mínimo una victoria fuera de casa para tener más posibilidades de clasificar, el rival más accesible en ese camino era Juan Aurich, a quien derrotó en La Paz. Con la premisa de sumar puntos fuera, el Tigre fue a Chiclayo, ciudad peruana donde juega el Aurich, pero volvió derrotado, y con la obligación de conseguir el milagro en Brasil.

Como era de suponer, The Strongest se concentró en conseguir la clasificación ante el Santos en su propia cancha, durante varios minutos del encuentro ese objetivo parecía alcanzable, a pesar de las varias oportunidades de anotar que tuvieron los brasileños, para el Tigre aún había esperanzas. La victoria era para cualquiera de los dos, Santos o el Tigre, los bolivianos jugaron mejor que en sus anteriores visitas, al final pudo más la calidad de los brasileños que hundieron la ilusión atigrada, y sólo quedó el recuerdo de haber sido punteros por dos fechas en el grupo durante su participación en la Libertadores.