El “Chavo” fue el segundo mejor de Sudamérica

Un nombre que no se olvidará

La segunda incursión de Juan Carlos “Chavo” Salvatierra en el Medio Oriente le permite conseguir otros 3 puntos en el ranking mundial de motociclismo y finalizar el Rally Sealine en el puesto 13 de la clasificación general, repitiendo posición, al igual que en Abu Dhabi, donde se había puesto en marcha el campeonato mundial organizado por la Federación Internacional de Motociclismo (FIM).

El deportista boliviano cerró ayer su presencia en Qatar al registrar 2 horas 16 minutos y 2 segundos para los 208.63 kilómetros, colocándose en el puesto 16 de la clasificación de esta cuarta y última etapa de la competencia que fue ganada por el español Joan Barreda Bort con 1.54.24, con 21.38 minutos más rápido que el piloto cruceño.

“Una carrera más terminada del mundial. Acabé 13 y me quede con las ganas de mejorar mi posición, pero la gran cantidad de piedras hicieron que se complique el recorrido en esta última jornada”, afirmó el piloto quien hoy regresa a Bolivia donde tomará un largo descanso para tomar parte de la tercer y penúltima fecha del campeonato fijada del 23 al 28 de junio en Cerdeña, Italia.

Una vez en la capital oriental el piloto definirá cuáles serán las próximas competencias que afrontará, pero esta vez en el automovilismo deportivo.

Así Salvatierra cierra su presencia en Qatar y a la vez queda como el segundo mejor piloto latinoamericano ubicado en la clasificación general, siendo superado únicamente por el chileno “Chaleco” López.

Con este logro, nuevamente el “Chavo” demostró que tiene mucho para dar en esta clase de competiciones y los torneos en los que está participando son una buena experiencia para poder afrontar con más confianza en el Rally Dakar 2013, campeonato en el que espera poder tener una mejor actuación que la del año pasado.