[APG ]

La “U” frena a Aurora con una victoria en Sucre

Salir con las manos vacías

Universitario venció anoche 2-1 al plantel de Aurora y ocupa el octavo lugar con 28 unidades, mientras el plantel valluno bajó al cuarto lugar y se queda con 30 puntos, cinco menos que el líder del campeonato, San José.

El plantel capitalino hizo un buen partido, pudo aplacar la fuerza con la cual llegaba el Equipo del Pueblo y mantuvo arriba su deseo de romper con el favoritismo. para festejar este triunfo tuvo que sufrir desde el primer tiempo con la apertura del gol conseguida por la visita por intermedio de José Carlos Barba a los 14‘.

Aurora parecía tener el partido en su control con el gol, faltó atención en la defensa para asegurar los tres puntos. La última línea de Aurora tuvo mucho trabajo por las llegadas del delantero Boris Alfaro tanto por los costados como por el centro.

En un ataque de Alfaro se originó el gol capitalino, su centro fue conectado por Fierro y la igualdad llegaba a los 17‘. La actitud de los jugadores doctos fue ponderada por el técnico Sergio Apaza, el elenco no se conformó en eso y se puso firme para buscar los tres puntos.

En el epílogo del primer tiempo Jefferson Lopes aumentó la cuenta a los 45‘, luego de alcanzar a impactar un balón ante un desajuste en la defensa celeste, que en la velada tuvo problemas para controlar a los jugadores estudiantiles quienes estuvieron más incisivos a la hora de atacar con desbordes por los costados y jugadas profundas.

Pese al dominio de las acciones hubo nerviosismo en el estadio Patria por las decisiones arbitrales que al final afectaron a ambos equipos. Hubo cuatro minutos de adición y la tensión subía porque Aurora giró toda su fuerza para al menos llevarse un empate; fue cuando el técnico Apaza pidió a sus jugadores conservar la concentración, que fue la clave para este logro.