Real Potosí derrotó a Aurora y busca un premio

Todavía se puede

“Aurora aprovechó la velocidad de sus jugadores y la experiencia de algunos de sus integrantes, quienes se pusieron el hombro al equipo en varios pasajes del compromiso”

Tras vencer al equipo de Aurora por 2 a 1 frente a su público en el estadio Víctor Agustín Ugarte, el plantel de Real Potosí se aferra a la posibilidad de lograr alguna clasificación a un torneo internacional, e incluso el título.

En un partido complicado, la planilla potosina se dio el gusto de marcar la diferencia ante un elenco que luchó hasta el último minuto de juego. Al equipo del pueblo le faltó tiempo para igualar el cotejo.

Real Potosí tomó la iniciativa desde el primer minuto, atacó con remates directos al arco, intento llegar de diversas maneras, pero se encontró con una férrea defensa cochabambina, bien planteada por su entrenador, Mario Ortega. Por su lado, el entrenador Claudio Marrupe ordenó un mayor despliegue futbolístico, pues los jugadores estaban conscientes de que no les estaba permitido perder si querían cumplir con el objetivo de dar pelea hasta el final de este campeonato.

Aurora aprovechó la velocidad de sus jugadores y la experiencia de algunos de sus integrantes, quienes se pusieron el hombro al equipo en varios pasajes del compromiso.

El primer gol del encuentro llegó a los 18 minutos del primer tiempo, mediante Sebastián Pol, quien aprovechó un pase directo de Ariel Juárez que el goleador del equipo de la Villa Imperial no malgastó y decretó el 1 a 0 parcial. Seis minutos después, el árbitro Alejandro Mancilla le anuló un gol a Luis Torrico por una evidente posición adelantada.

Apenas había comenzado el segundo tiempo, cuando Aquilino Villalba aprovechó una desconcentración del elenco de Real Potosí e ingresó al área lila sin mayor problema para convertir el tanto del empate, cuando se jugaba el minuto de la segunda etapa. El gol cayó como balde de agua fría para los locales, nadie esperaba que la visita acorte la diferencia, por lo que debían comenzar de nuevo.

Las llegadas del cuadro local fueron constantes, aunque los visitantes también acechaban su arco, es en el minuto 71, que el elenco potosino se pone en ventaja con un gol de Gerardo Yecerotte.

Luego del gol, Alberto Alarcón de Real Potosí es expulsado en el minuto 75 y en el 91’, Jaime Robles de Aurora también ve la tarjeta roja, dejando el final del encuentro a ambos equipos con diez jugadores.