[APG ]

Juan Cotumba dominó en Cochabamba

Pío Rico en la cima

El equipo de Pío Rico, de Cochabamba fue primero en el campeonato nacional de ciclismo denominado “Vuelta a Punata”, que finalizó ayer con Juan Cotumba como dominador de la categoría élite en los dos días de competencia, que reunió a más de cincuenta pedalistas, de distintas regiones del país.

En la clasificación general por equipos entre sábado y domingo los ganadores sumaron un tiempo de 14 horas 08 minutos 41 segundos, el segundo puesto fue para el también cochabambino Z‘Sport con 14h 55‘57”, en tanto que el tercer puesto fue para Sinchi Wayra, de Oruro con 14h 57‘49”, seguido por Glas Casa Real, de Tarija con 15h 12‘02” y Cream Pío Rico, de Cochabamba con 15h 24´49”.

La primera etapa de la carrera estaba reservada para la modalidad de fondo con un recorrido de 70 kilómetros y 120 km. (el kilometraje varió de acuerdo a las categorías) y arrancó desde la plaza principal de Punata, Cochabamba, en tanto que la segunda jornada en la especialidad en circuito la distancia fue 5 km.

Juan Cotumba, fue primero en los dos días de competencia, con un tiempo total de 4h 42‘00”, seguido por Gilver Zurita y Víctor Tarqui, los tres del equipo ganador. Mientras que en la categoría Sub-23 dominó Basilio Ramos, de Sinchi Wayra con 4:53:21, segundo fue Sandro Checa también de la representación orureña, en tanto que el tercer lugar fue para Ariel Antonio, de Z‘Sport.

En la categoría master venció Edgar Sandoval, de Punata con 2h 44‘53”, seguido por Germán Álvarez, de Cercado; José Saravia, José Soria Galvarro, Max Pardes y Fredy Paredes. Finalmente en la Sub-17 dominó Beymar Sarmiento, de Sacaba con 2h 45‘00”, escoltado por el orureño Edson Pardes.