La Última

Otra vez, reinó el suspenso en una serie por la Copa Argentina. Nuevamente, fue Boca el protagonista de la película. Es la cuarta serie que los xeneizes definen desde los doce pasos. En el último minuto, Merlo consiguió el empate con un golazo de Alejandro Friedrich, a quien Sosa le atajó el penal. Juan Román Riquelme, de tiro libre, había anotado el 1-0 para los de Falcioni, quienes se clasificaron a la final de la Copa Argentina. Su rival será Racing, que venció a River también desde los penales.

Implacable desde el punto del penal, Boca parece ser un experto en momentos de máxima tensión. Desde los doce pasos, le ganó a Santamarina de Tandil, a Olimpo y a Rosario Central, por las semifinales.

Román quebró a la férrea defensa del Charro. Después del empate sin goles del primer tiempo, Boca se encaminaba a los penales. Era el dominador del encuentro pero no conseguía romper con el cerrojo de Merlo. Hasta que apareció Riquelme, quien de tiro libre, la puso en el palo del arquero Darío Capogrosso y anotó el 1-0.

El equipo de Falcioni contó con algunas chances más para aumentar la diferencia, aunque nunca fueron oportunidades claras. Cuando la sonrisa del triunfo ya se dibujaba en los rostros xeneizes, Friedrich lanzó un baldazo de agua fría en el estadio Bicentenario de Catamarca, y empató el partido a los 44 minutos del complemento con un gran remate desde afuera del área.

Mientras que en la otra semifinal, River Plate, el eterno rival de Boca perdió frente a Racing, también por la vía de los tiros penales. Luego de terminar los 90 minutos reglamentarios con un 0-0, los académicos se impusieron a los “millonarios” por 5-4 en los tiros desde los doce pasos.

De esta manera, Boca Juniors y Racing Club jugarán la final de la Copa Argentina en la ciudad de San Juan, con fecha a confirmar.