Walcott salvó a Inglaterra y eliminó a Suecia

Un gol acrobático

“El joven delantero del Arsenal revolucionó aún más el partido y, tras una internada por la banda derecha dejando atrás a dos defensas, asistió a Danny Welbeck”

La selección inglesa logró ayer ante Suecia (2-3) su primera victoria en la Eurocopa de Polonia y Ucrania tras una segunda mitad frenética en la que el equipo escandinavo se despidió de sus opciones de pasar a la segunda fase.

Ambos equipos presentaron cambios en su once inicial, especialmente en la delantera, donde Andy Carroll entró en el bando inglés para combatir los físicos centrales suecos, mientras que en la escuadra escandinava Johan Elmander pasó a acompañar a Zlatan Ibrahimovic en la punta del ataque.

Los Tres Leones despertaron de su letargo en el minuto 23 cuando un centro desde 40 metros del capitán Steven Gerrard encontró a Andy Carroll que, haciendo gala de una de sus especialidades, cabeceó impecablemente al fondo de la red.

En la segunda parte después de una falta por Ibrahimovic que se estrelló en la barrera, el propio delantero sueco aprovechó el rechazo, que fue a parar a pies de Mellberg, quien enganchó un disparo desde el área pequeña que, tras rebotar en Glen Johnson, acabó dentro de la portería de Hart.

El segundo tanto de Suecia llegó gracias a Sebastian Larsson, quien asistió al central tras un error de marcaje de Glen Johnson, cabeceó a placer sin que el guardameta inglés pudiera hacer nada.

El recién ingresado, Theo Walcott, logró el empate con un disparo lejano que se coló por el centro de la portería sueca.

El joven delantero del Arsenal revolucionó aún más el partido y, tras una internada por la banda derecha dejando atrás a dos defensas, asistió a Danny Welbeck, que remontó el encuentro con un remate acrobático, en el minuto 78.

Con esta victoria, la primera de Inglaterra ante la selección sueca en una competición internacional, el equipo de Hodgson se coloca segundo del grupo D, por detrás de Francia, y debe ganar o empatar ante Ucrania el próximo martes para clasificarse a los cuartos de final.