Zeballos y Arias jugarán final de tenis

Nacional Absoluto

El cruceño Federico Zeballos y el paceño Boris Arias jugarán la final del torneo Nacional Absoluto de tenis hoy a partir de las 11:00 en la cancha principal del club The Strongest, ubicado en la zona de Achumani. Esta competencia forma parte del Circuito Paceño Profesional a jugarse en La Paz.

Zeballos, raqueta número uno del torneo y favorito a quedarse con el título, tuvo problemas para llegar a la final, en el compromiso de la semifinal se encontró con su coterráneo Leonardo Urquidi, quien le dio un susto al ganar el primer set por 6-3.

En la segunda cancha vino la remontada de parte de Zeballos con el triunfo por 6-2 y en el tercer encuentro volvió a imponerse (6-4) con lo cual irá por el título que le permitirá sumar puntos para el ranking nacional controlado por la Federación Boliviana de Tenis (FBT).

La otra semifinal fue protagonizada por los paceños Arias y Alejandro Mendoza, cuyo ganador fue el primero con los parciales de 7-5 y 6-2 luego de un inicio con tropiezos. Arias llegó a este torneo como el segundo candidato para imponerse y de momento va revalidando su condición.

Conocido el campeón habrá un acto de premiación en la cual se entregará el premio económico a los tenistas que llegaron a las instancias finales. El torneo tiene una bolsa de mil dólares que será repartida de acuerdo a una escala. (APG)