Cordero ocupó tercer lugar de ajedrez

Previo al Panamericano

Tras una semana de competición la Maestra Internacional Daniela Cordero finalizó en el tercer lugar en el Campeonato Sudamericano de ajedrez, categoría Sub-20, que finalizó el viernes en la ciudad de Asunción, Paraguay, donde el Maestro Fide José Daniel Gemy quedó en la octava casilla de la clasificación general.

Cordero acumuló un total de 6,5 puntos en el desempate con Adriana Pachón, de Colombia, consiguió imponerse y de esta manera quedó en el tercer sitio a 0,5 de la ganadora la chilena Valentina Jorquera, a quien en la ronda final la boliviana pudo superar.

Gemy alcanzó 5,0 unidades quedando a dos puntos del campeón el brasileño Amorim Barbosa y en su última actuación hizo tablas con el paraguayo Matías Latorre.

Finalizado este evento la dirigencia de la Federación Boliviana de Ajedrez (FBA) comenzará con las gestiones para conseguir el apoyo económico para cubrir con los gastos de inscripción para Cordero y Gemy quienes tienen previsto asistir al Panamericano de la categoría Sub-20 a disputarse en San Pablo, Brasil, a partir del 29 de junio. (APG)