España es finalista de la Eurocopa

El jugador de España Cesc Fábregas (i) anota el penalti de la victoria ante el portero de Portugal, Rui Patricio, en la semifinal de la Eurocopa 2012 en Donetsk (Ucrania).

En la lotería de los penales la selección española volvió a sonreír. Se impuso por 4-2 en la tanda final. Antes, había sufrido el juego físicamente superior de los portugueses durante los primeros 90 minutos y había gozado de oportunidades de oro durante la prórroga, en la que Iniesta y Pedro pudieron sellar antes el acceso a la final del domingo, donde el equipo de Del Bosque jugará contra Italia o Alemania. Iniesta, Piqué y Cesc y Arenys patearon acertadamente para España.

El partido fue un lento e inexorable camino en bajada, con un primer tiempo bastante interesante desde el punto de vista táctico, un complemento lento y aburrido, un alargue pobre (si bien España tuvo dos grandes chances para ganarlo) y, al final, la emoción de los penales. En la fotografía, la euforia de los españoles.