[APG ]

Salvatierra se retiró del Rally

Por problema eléctrico

En la última etapa del Rally Mundial de Cerdeña, disputado ayer, el corredor boliviano Juan Carlos Salvatierra se retiró de la carrera por un problema eléctrico en su máquina a 400 metros de la línea de partida luego de un ascenso considerable desde el inicio.

Salvatierra llegaba al quinto y último día del evento situado en el puesto 33 de la clasificación general, pero antes de ponerse en marcha sintió que tenía dificultades con su motocicleta y para evitar el abandono largó hasta donde le diera la máquina que fueron 400 metros y tuvo que esperar tres horas para la asistencia técnica.

El piloto boliviano corrió en la categoría 450cc en cuya clasificación quedó en la posición 32, mientras que en la general quedó en el lugar 40 entre 80 participantes con un tiempo de 3h34‘45”92 a 42‘01”64 del primer puesto.

La campaña de Salvatierra fue la siguiente: puesto 48 de la general tras la primera etapa, 47 en la segunda, 41 en la tercera y 39 en la cuarta.

La carrera en Cerdeña es la tercera y penúltima fecha del Campeonato Mundial de Cross Country, anteriormente Salvatierra completó el recorrido en Abu Dhabi y Qatar, y tiene planeado asistir al cierre de temporada que se disputará en octubre en Egipto en el Rally de los Faraones.

El campeón boliviano llegará a Santa Cruz mañana por la madrugada para tomar un descanso apartado de las máquinas, después volverá a la preparación física para asistir al Desafío Litoral del 22 al 28 de julio en ciudades de Argentina y Paraguay.

Con estas competiciones, el piloto cruceño se prepara para el Rally Dakar 2013 que se realizará en enero del próximo año en Perú, Argentina y Chile, en el cual Salvatierra tratará de mejorar su posición y debido a esto estuvo participando en varias carreras este año.