[APG ]

La Última

Oriente Petrolero pisa fuerte en el torneo de invierno venció a Blooming ayer, por la cuenta de 3-0, resultado que le abrió las puertas para ingresar a la fase semifinal en el inicio de los compromisos de vuelta.

El cuadro orientista es el primer clasificado al acumular cuatro puntos y espera al rival para la siguiente instancia que se definirá luego de los cotejos entre Wilstermann-Aurora y TheStrongest-Bolívar este jueves por la noche. Blooming quedó con un punto por el empate en el compromiso de ida (0-0).

El club verdolaga pasó por encima de los celestes sin ningún inconveniente. Después de un primer tiempo carente de fútbol tomó confianza para cambiar la imagen y alcanzó un triunfo indiscutible en el complemento con la llegada de los tres goles.

En la primera etapa hubo situaciones de gol, aunque pocas, la que atrajo la atención del público fue la protagonizada por Ronald Segovia quien falló delante del arquero Sebastián Britos. Por el lado del rival Danilo Carando envió un centro que por poco fue conectado por Alcides Peña delante del arco.

Una mano dentro del área fue cobrada como falta penal a favor de Oriente Petrolero, Peña se encargó de la ejecución (56‘) y a partir de ese gol creció la ambición en su equipo por confirmar su pase a la próxima instancia.

El 2-0 llegó en una jugada accidental para David Díaz (68‘) quien envió la pelota a su propio arco ante un centro de Gualberto Mojica. La velada no fue la mejor para el uruguayo Díaz porque a los 71‘ fue expulsado y Blooming perdió fuerza en la defensa.

Cuatro minutos después Mojica amplió la cuenta a 3-0 con un disparo colocado a los 75‘. El mismo jugador tuvo la posibilidad de incrementar la cifra pero el poste evitó que el balón vaya al fondo de las redes cerca del final del cotejo.

El técnico Erwin Sánchez sufrirá en la semifinal la baja del volante Pedro Azogue debido a que fue expulsado a los 91‘ por una entrada brusca que ameritó la roja directa.