Aurora perdió ante Wilstermann, ambos clasificaron

Todos toditos, pasaron juntitos

Wilstermann superó por 2-1 a su par de Aurora en un partido muy trabado y con muchas faltas, lo cual les permite clasificar como el tercer mejor equipo a las semifinales y los empareja con Oriente Petrolero, plantel que eliminó a Blooming en la serie de clásicos cruceños.

El partido de anoche fue diferente al cotejo del pasado fin de semana, los equipos buscaron con más intensidad el gol, se vio a dos escuadras con más resguardo y mucho juego en el medio campo.

El encuentro comenzó bastante sumiso, ambos planteles se estudiaron, pero a los 10 minutos, llegó el primer tanto del encuentro que fue favorable para el equipo “aviador”.

La nueva incorporación de Wilstermann, el delantero yungueño, Augusto Andaveris, quien arregló su situación con La Paz Fútbol Club que le permitió participar en el partido de ayer, consiguió el gol para los “rojos”, gracias a una combinación con su compañero de equipo, Pablo Salinas, que dio un pase milimétrico al delantero nacional que no dudó en definir frente al guardameta Pablo Lanz.

Tras el gol convertido por Andaveris, el partido fue más trabado, con muchas faltas en el medio sector, lo cual impidió se desarrolle con normalidad el cotejo, pero 10 minutos después llegó el tanto de la paridad gracias a Pablo Olmedo, quien ingresó en vez de Santiago Pérez.

Diego Bengolea, jugador de Wilstermann, cometió una falta dentro del área a Cristián Machado y el árbitro beniano Alejandro Mancilla, cobró la pena máxima, el cual Olmedo transformó en gol para el celeste valluno.

A partir del empate, el encuentro fue más brusco y torpe, debido a esto el juez central mostró muchas tarjetas amarillas a los dos planteles.

La segunda parte comenzó como acabo el primer tiempo, sin ningún cambio en los equipos y con marcaje fuerte.

Mientras pasaban los minutos, ambas escuadras comenzaron a soltarse y a generar más ocasiones de gol, el que más opciones tuvo para conseguir la ventaja fue Wilstermann, equipo que no jugó muy bien el pasado cotejo, cuando empataron en el minuto 92, gracias a Gianakis Suárez.

Justamente, Suárez tuvo varias opciones para poner en ventaja a su equipo, pero la fortuna no lo acompañó.

Con el partido abierto para los dos equipos, llegó un gol a los 32 minutos, gracias al nuevo delantero del elenco “aviador”, Pablo Salinas, quien no falló cuando se presentó la oportunidad de marcar.

Cristián Zárate desbordó por la banda izquierda y mandó un centro perfecto al corazón del área, donde Salinas no perdonó y dio la ventaja a su plantel.

Con el tanto convertido por Salinas, el técnico Julio César Baldivieso, optó por realizar varios cambios, intentando buscar más llegada de su equipo. Hizo ingresar a Henry Machado, Mauricio Baldivieso y Vladimir Castellón, jugadores que no hicieron mucho para cambiar el marcador y por ello culminó el cotejo a favor de los de Mauricio Soria”.