[APG ]

Oriente Petrolero, consigue tres puntos en Asunción

Una visita inesperada

Un Oriente Petrolero con mucho oficio superó a Guaraní (por 1-0 en el estadio Rogelio Livieres, de Asunción) al que dejó con un pie fuera de la segunda fase de la Copa Sudamericana. El equipo boliviano manejó bien el juego y logró su objetivo con un gol del argentino Danilo Carando quien, en los últimos minutos del encuentro, colaboró con sus compañeros para cerrar todos los espacios.

El equipo paraguayo y el boliviano volverán a jugar el próximo jueves 09 de agosto en la ciudad de Santa Cruz, el encuentro será decisivo para Oriente .La única conquista de los refineros sirvió para sumar su primera victoria en una competencia en la que participó en otras ocasiones y que le permite jugar el partido de vuelta con mayor tranquilidad.

Guaraní comenzó bien, con ataques constantes de Blas Cáceres, Dante Rafael López y Carlos Hidalgo, este último tuvo la opción de marcar en dos ocasiones, se chocó con una defensa bien parada, que cortó cualquier jugada de peligro, era la tarde noche de Wilder Zabala, Miguel Hoyos, Mariano Brau y Marvin Bejarano con el respaldo de Gualberto Mojica.

En el minuto 26 el árbitro Daniel Fedorczuk (Uruguay) anula un gol de Hidalgo, de Guaraní quien no dudo en cabecear y mandar la pelota al fondo del arco, pero el juez ya había cobrado la falta y todos a comenzar de nuevo, ya que seguía el marcador en blanco.

El único gol del partido llegó a los 52 minutos, mediante el argentino Danilo Carando, quien alcanza el remate de Juan Felipe Alves, la defensa de Guaraní no reacciona; el gol por derecha deja molestos a los hinchas que soportaron por largos minutos una lluvia que ocasionó una baja temperatura perjudicando más a Guaraní.

La segunda etapa fue para Oriente Petrolero, todos los jugadores del elenco boliviano corrieron más y terminaron agotados, consiguiendo medio pasaje en este certamen internacional.