Primer título de la temporada en el Bernabéu

Un anfitrión Ilustre

Un nuevo encuentro de la Supercopa de España nos presenta hoy (16:30 HB) la oportunidad del Real Madrid de levantarse de un mal inicio de temporada asestando un golpe ante un Barcelona deseoso de iniciar la era Tito Vilanova con el título.

El Madrid debe remontar el marcador (3-2) y necesita un triunfo para mejorar la imagen preocupante que han dejado los primeros compromisos oficiales con dos derrotas (Barcelona y Getafe) y un empate (Valencia).

José Mourinho buscará marcar el territorio ante Vilanova, demostrando que su triunfo ante Pep Guardiola en la última Liga se extenderá con su heredero. También el mejor escenario para que el Barcelona haga valer el resultado de ida intentando asaltar el Bernabéu en busca de su cuarta Supercopa.

El técnico azulgrana recuperará a varios de los jugadores a los que dio descanso. Podrían volver a la titularidad Mascherano como pareja de Piqué en el eje de la zaga, Adriano en el lateral zurdo en detrimento de Jordi Alba, Xavi por Cesc como director de la orquesta azulgrana y Pedro, cinco goles en 12 partidos ante los blancos, por Tello o Alexis como uno de los acompañantes de Messi en la punta de ataque.

Sobre las bajas de Thiago, Cuenca, Muniesa y Abidal, Vilanova duda si contará con Carles Puyol, quien se rompió el pómulo derecho ante Osasuna y que, en caso de actuar hoy, lo haría con una máscara de protección.Según como discurra el partido, el camerunés Song también podría tener sus primeros minutos como azulgrana.

Real Madrid formaría con: Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Coentrao; Khedira, Xabi Alonso; Di María, Özil, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Barcelona formaría con: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Adriano; Sergio Busquets, Xavi, Iniesta; Alexis, Messi y Pedro.