Boliviano Calbimonte clasifica segundo en f3

Máxima velocidad

Calvimonte es el unico boliviano que competirá en la F3 del automovilismo mundial.

El piloto sucrense Pedro Pablo Calbimonte clasificó segundo en la ronda 24 del Campeonato de Fórmula 3 Británica, disputada en el circuito de Silverstone, a 2 horas y media de Londres.

Bajo un intenso sol y una temperatura que superó los 27ºC, algo inusual en esta época del año, el piloto boliviano logró una destacada participación en la primera de tres carreras a disputarse durante este fin de semana.

Calbimonte (21) logró el segundo mejor tiempo en las pruebas clasificatorias, desarrolladas en horas de la mañana, por lo que ganó el derecho de partir en el segundo lugar de la grilla correspondiente a la Serie B.

Con mucha autoridad, Calbimonte logró mantenerse en la misma posición de su partida a lo largo de las 15 vueltas del circuito, controlando sin problemas a su inmediato perseguidor, el australiano Duvashen Padayachee, de la escudería Double R. Sin embargo, fue otro australiano quién terminó llevándose la carrera, Richard “Spike” Goddard, compañero del boliviano en el equipo T-Sport.

A bordo del monoplaza con motor Mugen Honda, Calbimonte logró imprimir una velocidad máxima de 177 kmh en la vuelta 5, en la que consiguió también su mejor tiempo por vuelta (1’58”.380).

El domingo, Pedro Pablo Calbimonte correrá en dos pruebas más, cerrando la etapa del mítico circuito de Silverstone. Ambas pruebas serán transmitidas por las emisoras radiales Patria Nueva, Mundial FM y FM Bolivia, a partir de las 10:00am(Hora Boliviana).

La Fórmula 3 Británica es una categoría que sirve de antesala a la Fórmula 1 para los pilotos juveniles de mayor talento. La figura que mejor traduce esta trayectoria es el legendario Ayrton Senna, que hace más de 20 años recorrió los mismos caminos que Calbimonte ahora transita, en este largo y difícil camino hacia la categoría más prestigiosa en el mundo del deporte motor.