Lewandowski lleva al Borussia a la victoria

Premio a la constancia

Un gol del polaco Robert Lewandowski, a falta de tres minutos para la conclusión, permitió al Borussia de Dortmund arrancar la Liga de Campeones con una importante victoria (1-0) sobre un Ajax de Amsterdam, que causó más problemas de los previstos al campeón germano.

Pese al triunfo, al conjunto alemán, tal y como ya le ocurrió el pasado año, cuando cayó eliminado en la fase de grupos, le cuesta trasladar a la máxima competición continental la solvencia con la que se mueve en la Bundesliga.

Lewandowski y Reus rozaron el gol, aunque la mejor ocasión para los locales llegó a los cincuenta y siete minutos con un penalti cometido sobre Mario Götze, que el central Matts Hummels, el auténtico líder de este Borussia, desaprovechó con un flojo lanzamiento.

El dominio de los germanos ya era total. Una superioridad que encontró su justo premio a los ochenta y siete minutos con el tanto (1-0) de Lewandowski, que volvió a demostrar su enorme calidad dentro del área.