Xavi salvó al Barcelona

La agonía del encuentro

Un tanto de Xavi Hernández en el minuto 87 sirvió al Barcelona para abrir el marcador ante el Granada, firmar su quinta victoria consecutiva y acabar con el lío que le había planteado hasta entonces el equipo andaluz, que en el tiempo añadido vio cómo su defensa Borja Gómez marcó el 2-0 en propia puerta.

El Barça consiguió lo que perseguía, pero no mostró un buen fútbol. Fue jugando con 3-4-3 cuando los de Tito Vilanova se vieron más cómodos, aunque para entonces la diferencia estuvo en la portería, porque el meta del Granada Toño Rodríguez estuvo sublime con hasta ocho paradas de mérito.

El lío para los catalanes lo deshizo Xavi. El capitán barcelonista, que entró en el minuto 53, remató con el exterior en el minuto 87 y aseguró la victoria. El 2-0 fue anecdótico.

Masticar el partido ante un equipo con mucho oficio y con el sello de un entrenador criado en la Segunda División, José Antonio Anquela. El Barça se encontró con un escenario repetido. Demasiada densidad en la zona de construcción del rival y falta de circulación del balón por parte de los de Vilanova, que ayer regresó al banquillo tras su sanción.

En los otros encuentros de la jornada Real Zaragoza ganó 3-1 al Osasuna, el Celta de Vigo venció 2-1 al Getafe y el Real Betis derrotó 1-0 al Espanyol.

La fecha se completará hoy con Mallorca-Valencia (06:00HB), Levante-Real Sociedad (10:00HB), Atlético Madrid-Valladolid (12:00HB), Athletic Bilbao-Málaga (13:50HB) y Yayo Vallecano-Real Madrid (15:30HB).

El plantel Merengue deberá ganar para que su rival no se escape en la tabla de posiciones. Hasta el momento el Barcelona es puntero (15 unidades) con un partido más, mientras que el Madrid es decimocuarto (4).