[EFE ]

Chelsea mantiene el liderato

Lo justo y necesario

El Chelsea logró una victoria por 1-0 ante un duro Stoke City que le permite mantenerse como líder provisional en solitario tras cinco jornadas de la liga inglesa, aunque dos de sus principales rivales, Manchester United y Arsenal, disputan sus encuentros hoy.

El conjunto que dirige el italiano Roberto di Matteo tuvo que esperar al minuto 85 para que se concretara la victoria gracias a un gol del defensa Ashley Cole tras un pase del español Juan Mata.

El Stoke supo cerrar filas en torno a su guardameta, el bosnio Asmir Begovic, a la vez que dispuso de algunas ocasiones a la contra, en especial en las botas del espigado Peter Crouch, aunque el postrero gol de Cole le hizo sumar su primera derrota en el campeonato.

Por su parte, el Everton logró una contundente victoria en terreno del Swansea (0-3). Victor Anichebe, Kevin Mirallas y Marouane Fellaini anotaron los goles.

El West Bromwich, superó por 1-0 al Reading, gracias al gol del delantero belga Romelu Lukaku en el minuto 71.

Fulham tuvo como goleadores a Hugo Rodallega y Damien Duff, mientras que Arouna Koné acortaba distancias en el descuento para el equipo del español Roberto Martínez (2-1).

En los otros dos encuentros el ganó 4-1 al Aston Villa (4-1) y empataron 1-1 el West Ham y el Sunderland.