[APG ]

San José derrotó a Universitario

Sin bajar los brazos

El plantel de San José sumó otros tres puntos ayer el estadio Jesús Bermúdez de Oruro, tras vencer por 3 a 2 a un aguerrido Universitario. El compromiso abrió la décima fecha del Campeonato Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Los santos volcaron el marcador con un juego rápido y bien estudiado por el técnico Marcos Rodolfo Ferrufino quien, en el epílogo del partido perdió la calma y salió expulsado del campo de juego debido a un airado reclamo contra el árbitro Peter Guerrero, de La Paz.

El juego comenzó lento hasta el minuto 27 en que los jugadores volcaron la hoja y comenzaron a atacar en ambos bandos, tanto la “U” como la “V” azulada apelaron a su mejor juego, cada uno con jugadores desequilibrantes que le dieron trabajo a los arqueros.

Cuando se jugaba el minuto 32, Ronald Gallegos, de Universitario saca un disparo fulminante que deja mal parado al arquero José Peñarrieta, era el 0-1 sorpresivo con el que termina la primera etapa de un duro compromiso.

Apenas se jugaba los cuatro minutos del complemento, 49 del cotejo cuando el jugador de San José, Didi Torrico aprovecha una desinteligencia de la defensa y con un remate bajo, junto al palo izquierdo, convierte el tanto del empate, ante la rabia de los jugadores de la “U”.

A los 57 minutos, una vez más la numerosa hinchada del crédito orureño se queda congelada con otro derechazo de Ronald Gallegos quien convierte el segundo tanto para la visita, el pase magnífico fue de Juan Eduardo Fierro que deja a dos hombres en el camino y ve bien ubicado al goleador de la “U”.

Cristian Ruiz, de San José habilita a Marcelo Gomes quien con un remate cruzado convierte el gol del empate a los 64 minutos. El tanto permite a los dos equipos subir la intensidad del juego, los remates al arco comenzaron a llegar con mayor precisión, pero el poste y la mala fortuna les dijo no a los dos equipos.

Carlos Saucedo, goleador del torneo, se da el gusto de convertir el tanto de la victoria para los santos a los 91 minutos tras otro pase perfecto de Gomes, era el 3 a 2 definitivo del juego.