[APG ]

Aurora rescató puntos en casa

Sin pena ni gloria

El plantel de Aurora superó por 1-0 a Blooming en una tarde para el olvido para los locales. El cotejo correspondió a la décima fecha del torneo local y se jugó ayer en el estadio Félix Capriles de Cochabamba.

Fue un partido de baja producción técnica, pues los jugadores de ambos equipos no mostraron buen accionar, todos estaban perdidos, sólo los arqueros se salvan de la crítica, no tuvieron nada que ver con ese mal momento de los planteles.

Los celestes cochabambinos no parecen recuperarse del mal momento de quedar al margen de la Copa Sudamericana, y jugaron sin poder de reacción y sin saber aprovechar los constantes errores de su rival.

Para peor de males el técnico Julio César Baldivieso pierde al importantísimo Charles da Silva antes de cumplirse los 20 minutos del juego, quien salió lesionado, y cuyo puesto fue ocupado por Mauricio Baldivieso quien quiso ayudar a sus compañeros y marcó la diferencia.

Blooming tuvo la opción de abrir el marcador cuando se jugaba los 34 minutos del compromiso mediante su atacante Hugo Bargas, quien con un cabezazo quiso sorprender a toda la defensa de los celestes cochabambinos pero la pelota no pudo meterse en el arco. Esa fue la única jugada de peligro en los primeros 45 minutos del cotejo.

La segunda etapa no cambió mucho, aunque ingresó Rodrigo Vargas de Aurora pero no fue la solución que estaba esperando el técnico Baldivieso, quien jugó al borde de la cancha.

A los 72 minutos, y cuando menos peligro corría el arco de Blooming, Baldivieso permite el ingreso de Vladimir Castellón con pase milimétrico para salvar la tarde a los dueños de casa, convirtiendo el gol que al final sería el único del compromiso. El tanto permite a los celestes encontrar una inyección anímica, pues bien se dice que los goles definen un compromiso y así sucedió.