Benfica iguala al Oporto en la cabeza

Compartiendo la cima

El Benfica consiguió igualar al Oporto enel primer puesto de la liga portuguesa de fútbol al concluir ayer su quinta jornada, en la que el Sporting se alejó aún más de la cabeza del campeonato al empatar ante el Estoril.

Oporto se salvó el sábado de una derrota ante el discreto Río Ave (2-2) gracias al gol del colombiano Jackson Martinez, que empató en el último minuto.

Benfica le alcanzó en la tabla al ganar, en partido adelantado de la jornada, a Pacos Ferreira (1-2) con goles del delantero brasileñoRodrigo Lima.

Mientras, el Sporting cosechó otro mediocre resultado al igualar también a dos goles con el Estoril y quedar a su mismo nivel, en el sexto puesto de la tabla.

Oporto abrió el marcador por intermedio de Miguel Lopes, en el minuto 33, pero estuvo a punto de sufrir su primera derrota de latemporada con los dos goles que Tarantino le colocó en el segundo tiempo y que remontó el colombiano poco antes del pitido final.

El Benfica, con los dos goles de Lima, despachó a domicilio alPacos de Ferreira a dos días de enfrentarse al Barcelona en la Ligade Campeones.

El club de la Luz realizó una primera parte irregular, pero mejoró en la segunda con el ingreso del internacional argentino Nico Gaitán.