Doria Medina no pudo con Páez

El centavo para el peso

Páez, de 22 años, se emocionó cuando recibió el premio del primer lugar.

El tenista boliviano, Mauricio Doria Medina, no pudo imponer su juego y perdió ayer la final del Futures Masculino, el cual se desarrolló en el Club de Tenis La Paz, ante su par de argentina, José Maria Páez, por dos sets a cero, con parciales de 7(7)-6(5) y 6-4.

Doria Medina, quien fue el único representante nacional en jugar las semifinales, tras la eliminación de uno de los favoritos del campeonato, Hugo Dellien, que perdió en cuartos de final ante Páez por 2-0, con resultados de 7-6 y 7-6, no se sintió cómodo dentro la cancha y perdió la final del Futures.

El primer set fue bastante peleado, sin embargo, el jugador argentino tomó la iniciativa, claro ejemplo es que en varias ocasiones estuvo arriba en el marcador, mientras que Medina lo igualaba en cada game. El tenista nacional cometió varios errores y perdió este set, pese a que llevó la definición al tie break.

En el segundo set continuó el predominio de Páez, pero Medina no cedió fácil, no permitía que su rival se aleje en el marcador. Cuando el resultado estaba 3-2, a favor del argentino, el tenista boliviano pidió asistencia médica, su pierna derecha le molestaba esos momentos y después de unos minutos continuó el partido.

Tras la reanudación del encuentro, todo daba a entender que el receso, por la revisión de Medina, había desconcentrado al argentino, el marcador de ese game estaba 0-30, a favor del boliviano, sin embargo, Páez se recuperó y dio vuelta el resultado para ganar y ampliar su ventaja en el segundo set, 4-2.

Pese a que Doria Medina ganara el siguiente game y dejará el marcador 4-3, su rival no se dejó amedrentar y venció el siguiente juego con mucha facilidad (5-3).

Al final, Páez venció el set y el encuentro (6-4), ganando así su primer campeonato de esta magnitud, “es la primera vez que consigo un punto en ATP, es una experiencia muy linda. Tuve partidos muy difíciles, pero mi saque me ayudó a conseguir este torneo. Debo decir que Mauricio y Hugo poseen un gran nivel y tienen un gran futuro”.

Medina, por su parte, indicó que el perder el primer set fue negativo para su desempeño el resto del partido, “los dos sets fueron muy reñidos. Me desconcentré cuando me ganó en el tie break, eso me costó el encuentro y ya no pude quebrar su saque nuevamente”.

“Mi pierna no afectó en el resultado, fue un dolor normal. Me siento un poco cansado, pero la siguiente semana juego nuevamente y debo afrontarlo con responsabilidad para ganar más puntos y llegar lo más lejos posible”, acotó el tenista nacional.

Doria Medina, además de conseguir el segundo lugar, recibió la Plaqueta al Jugador Fair Play, más 900 dólares por llegar a la final, mientras que Páez, quien lloró cuando escuchó su nombre por el parlante, ganó 1300 dólares, más su respectiva plaqueta.