El United se rehace y persigue al Chelsea

Como abeja al panal

El Manchester United pudo rehacerse tras su derrota en Old Trafford contra en Tottenham, y ganó con soltura en el campo del Newcastle (0-3), para compartir con el City la persecución al Chelsea, líder de la Premier.

Los goles de Jonny Evans, a los ocho minutos, tras el centro del holandés Robin van Persie y el del francés Patrice Evra, siete minutos después, que tuvo su razón de ser tras una acción de Wayne Rooney, que asistió también a Tom Cleverley, facilitaron la tarea del conjunto de Alex Ferguson, actualmente segundo en la tabla con los mismos puntos que el Manchester City y distanciados en cuatro del Chelsea, que goleó al Norwich el sábado en Stamford Bridge (4-1).

El Tottenham, por su parte, prolongó su buena racha y sacó los tres puntos en calidad de local frente al Aston Villa (2-0). No lo pudo ver claro el conjunto londinense hasta la segunda parte, con los tantos de Steven Caulker, a pase de Jermain Defoe y de Aaron Lennon, que culminaron una excelente jugada de Clint Dempsey.

Mientras tanto, el Liverpool aún no encuentra la estabilidad. El equipo fue incapaz de ganarle al Stoke City en Anfield (0-0). Una sola victoria conseguida en siete jornadas mantienen al Liverpool anclado en la parte baja para preocupación de su técnico Brendan Rodgers.

El doblete del portugués Jose Miguel Fonte no fue suficiente paraque el Southampton se impusiera al Fulham, terminando el encuentro con un empate con sabor a derrota (2-2). El luso, sin embargo, logró evitar la derrota de su equipo convirtiendo el último de los tantos en el tiempo añadido, cuando el cuadro visitante había dado la vuelta a lasituación con mucho esfuerzo gracias al gol en propia puerta de Jos Hooiveld y el de Kieran Richardson, a centro de Sascha Riether. EFE