El Inter venció al Milán

Para seguir adelante

Un gol del argentino Walter Samuel, con remate de cabeza, dio el triunfo foráneo al Inter sobre el Milán (0-1), en una nueva versión del derbi milanés, mientras que el Nápoles se impuso en casa al Udinese (2-1), lo que le permite igualar con el líder Juventus Turín.

El Inter no brilla pero, al menos, saca sus partidos adelante, el Milán dista mucho en calidad al equipo que no hace tanto tiempo estaba en lo más alto; el Nápoles es aguerrido, tiene gol y buena defensa, y es el más firme candidato a luchar a la Juve el “scudetto” (título) y el Udinese pasó de ser una de las sensaciones de los últimos años a rondar por la zona de descenso.

En Milán, el derbi de la “madonnina” se lo llevó un Inter que supo rentabilizar al máximo el temprano tanto de Samuel (m.4), con remate de cabeza tras saque de falta a cargo de su compatriota Esteban Cambiasso.

El Milán, tras el gol, dominó y atacó a un rival cerrado, que plantó un muro y que buscó matar al contragolpe, pero el conjunto milanista no tuvo fortuna.

Nápoles se impuso al Udinese en un partido donde los goles llegaron en la primera mitad. Los napolitanos se adelantaron con Hamsik (m.30), igualó el conjunto friuliano con Pinzi (m.43) y a pocos segundos del descanso Pandev (46+) puso el definitivo 2-1.

En los otros partidos de la jornada la Roma venció 2-0 al Atalanta, Catania derrotó al Parma (2-0), Bologna perdió 1-0 contra la Fiorentina, la Juve se impuso de visitante al Siena (1-2), Torino 0-1 Cagliari, y Pescara 0-3 Lazio. EFE