Falcao encumbra a Colombia

Marca registrada

Dos golazos de Falcao sellaron ayer la victoria por 2-0 que afirma a Colombia en la vanguardia de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial, con 16 puntos en ocho salidas, y deja a Paraguay en cuidados intensivos al sumar su quinta derrota al hilo y quedar última con cuatro unidades.

La victoria, tercera en línea del equipo colombiano que orienta el argentino José Pekerman, se bordó en un segundo tiempo pirotécnico en el que destacaron Falcao como rematador, Macnelly Torres como creativo, y Juan Guillermo Cuadrado como el hombre que dio salida al equipo por la banda derecha.

El primer tiempo resultó esperanzador para las urgencias de Paraguay, pero en la etapa complementaria Colombia jugó otro partido con la velocidad de Cuadrado y la claridad que dio Macnelly Torres.

Falcao recibió de Torres un pase perfecto a los 52 minutos para luego, con pierna zurda, el colombiano envió el balón al vertical derecho de Barreto con un efecto de parábola.

A los 88 minutos un pase profundo de Elkin Soto dejó a Falcao en escena. El nueve se zafó de los dos custodios que querían apretarlo y dejó sin efecto el esfuerzo del guardameta paraguayo con un remate suave, por encima de su cuerpo.