San José se conformó con el empate ante La Paz FC

Uno, mejor que ninguno

San José se llevó un punto del estadio Hernando Siles al empatar con La Paz Fútbol Club por la cuenta de 2 a 2. No supo aprovechar la diferencia numérica tras la expulsión de un jugador local, mientras que los azulgranas terminaron conformes por su producción porque mostraron un mejor juego que anteriores oportunidades.

Para el plantel de La Paz FC era necesario conseguir los tres puntos para escalar en la tabla de posiciones, con esa convicción ingresaron los dirigidos por el técnico debutante Félix Berdeja, quien en la semana aprovechó para trabajar las jugadas con balón detenido. Esa fue la téctica que empleó el plantel paceño para intentar llegar a la portería de San José defendida por Carlos Barahona.

Por el lado de los orureños, conseguir los tres puntos les permitía alcanzar el liderato momentáneo del torneo, además de constituirse en uno de los firmes candidatos a pelear el título.

Los santos apelaban al contragolpe para intentar romper la defensa local y batir al portero David Torrico. Cada vez el peligro era más latente en la portería local, Carlos Saucedo se acercaba poco a poco a conseguir la anotación.

No fue el goleador de la selección quien abrió la cuenta, su compañero de equipo, Marcelo Gomes, aprovechando un contragolpe, entregó el esférico al tarijeño Abdón Reyes quien desde el borde del área grande remató con fuerza al ángulo y batió a Torrico, así a los 17’ San José conseguía la victoria parcial por 1 a 0.

Los paceños no bajaron los brazos y continuaron con su juego, cuando Rómulo Alaca recuperó el balón, mandó el pase largo para Yasmani Duk quien observando libre a Enrique Bustillos le envió el esférico, este encaró al portero santo y convirtió el tanto del empate a los 35’.

Pasaron 11 minutos más y llegó un tiro de esquina para La Paz FC, el encargado de cobrar fue Helmut Gutiérrez que mandó el centro, y en su intento por despejar el balón de cabeza, Ignacio García anotó en su propia portería, dejando el marcador 2 a 1 a favor del local a los 46’, resultado con el que ambos elencos retornaron a vestidores.

En el segundo tiempo los azulgranas ingresaron con ganas de incrementar el marcador, la fórmula era la misma, mientras que los santos habían decidido cambiar el libreto y se lanzaron al ataque.

Esto sería peligroso para La Paz FC, más aún porque Alejandro Molina vio la tarjeta roja por doble amonestación. Esta diferencia numérica parecía no afectar a los locales que se mantenían ordenados y seguían buscando el arco contrario.

A los 80’ los santos recuperaron el balón, Víctor Hugo Angola que había ingresado en este periodo, mandó el pase a Cristian Ruiz, que también entró en el segundo tiempo, este envió el balón por encima del portero Torrico, chocó en el poste y luego ingresó al arco decretando el empate (2 a 2).

Los paceños tuvieron un par de oportunidades de gol clarísimas que no fueron aprovechadas para volver a ponerse arriba en el marcador, al igual que los santos, los arcos se cerraron y el 2 a 2 fue el resultado final.