Chelsea fuera del alcance de sus perseguidores

Resumen ejecutivo

El español Juan Mata guió ayer al Chelsea hacia una victoria en el derbi londinense ante el Tottenham (2-4) que deja a los “blues” al frente de la Premier con cuatro puntos de ventaja, demasiados para que el Manchester United amenace su liderato la próxima semana en su visita a Stamford Bridge.

El exvalencianista marcó un doblete en la segunda parte que sirvió para contrarrestar los tantos que el francés William Gallas y el inglés Jermain Defoe, después de que Gary Cahill abriera el marcador a los 17 minutos para los de Roberto Di Matteo.

El último gol fue de Daniel Sturridge, tras pase de Mata.

En otro partido Wayne Rooney, del Manchester United, se erigió como protagonista al marcar tres goles, uno en propia puerta y dos en la del Stoke (4-2).

El West Bromwich abrió el marcador tras anotar a los 67’ al Manchester City, sin embargo, los ciudadanos se recuperaron con un doblete de Edin Dzeko (1-2).

El Arsenal no pudo remontar un gol del inglés Grant Holt en el minuto 20 de la primera parte en Carrow Road (1-0) y cayó derrotado ante el cerrojo defensivo que plantaron sobre el terreno de juego los de Chris Hughton.

El Liverpool olvidó momentáneamente sus problemas con una victoria en Anfield frente al recién ascendido Reading (1-0) gracias a un gol a la media hora del centrocampista inglés Raheem Sterling.