[APG ]

La Última

En los últimos 15 minutos de juego Blooming superó el muro defensivo de Petrolero de Yacuiba con el ímpetu colocado por el delantero Darwin Ríos, quien fue el autor de los dos goles de la victoria (2-0) en el estadio Ramón Aguilera Costas en el complemento de la decimosegunda fecha del campeonato Apertura de la Liga.

Ríos ingresó en el segundo tiempo y solucionó los problemas de definición en Blooming, que sufrió gran parte del compromiso en su intento por introducir el balón dentro del pórtico del cuadro yacuibeño, pero los jugadores no tuvieron la frialdad para hacer este trabajo.

A pesar de jugar con diez hombres desde el minuto cinco por la expulsión de Bladimir Compas, Petrolero volvió a hacer una buena presentación en el estadio cruceño y estuvo cerca de llevarse un punto valioso. El cuadro verdolaga mostró temple por aguantar la presión y por animarse a generar situaciones de peligro.

El arquero Jorge Ruth respondió acertadamente en cada intervención que tuvo, despejando el peligro, pero Blooming no sólo encontró un obstáculo en la presencia del golero ya que la defensa hizo una buena labor de relevos esforzándose el doble tras perder a Compas.

Cuando el partido ingresaba a la recta final, Ríos conectó la pelota dentro del área de meta tras un rebote del arquero ante un disparo potente enviado desde la izquierda por Diego Valdés para anotar el 1-0 a los 77’.

El cuadro chaqueño dispersó su fuerza ya no era el mismo de minutos atrás. La modificación en la defensa para reforzar este sector llegó tarde de parte del técnico Mario Ortega y Petrolero no soportó un ataque celeste desde el costado izquierdo iniciado por Andrés Jiménez que mandó un centro directo hacia Ríos quien de cabeza empujó la pelota para registrar el 2-0 definitivo (80’).