Universidad campeón del Nacional

Rumbo a Recife

Universidad de Santa Cruz de la Sierra ayer se coronó campeón del Octavo Campeonato Nacional de Clubes Femenino al vencer 2-1 a Santa Cruz Fútbol Club, el cual se desarrolló en la capital oriental y consiguió el cupo para participar en la Copa Libertadores de América, que se realizará este noviembre en Recife, Brasil.

Universidad se puso en ventaja desde la primera parte, pues a los 20 minutos Janeth Monrón abrió el marcador de la final. Con este resultado, Santa Cruz F.C. trató de igualar el resultado, pero a los 35’ llegó el segundo tanto de la “U”.

Monrón nuevamente anotó para su equipo y sentenció la final, pese a todos los ataques que realizó su rival de turno. En el complemento descontó Luciel Pérez (57’).

El flamante campeón accedió a la final tras superar en semifinales al elenco de Aurora, equipo que perdió 4-1. Los tantos fueron convertidos por Morón (12’), Yoselin Portales (37’), Ángela Cárdenas (40’) y Erika Salvatierra (63’), mientras que para el conjunto valluno lo hizo Ana Huanca (71’).

Santa Cruz F.C., por su parte, eliminó en semis a San Martín de Porres de Tarija, por 1-0, gracias al gol de Maitté Zamorano (32’).

A dicha final asistieron alrededor de 300 personas.