La V azulada goleó a Oriente Petrolero

Un Santo sin piedad

San José pasó por encima de Oriente Petrolero sin dificultad en el campo de juego del estadio Jesús Bermúdez y consiguió ganar por la cuenta de 5-2, resultado que le permite ocupar el segundo puesto de la tabla, The Strongest es primero con un punto más, tras empatar ante Wilstermann en Cochabamba.

El equipo santo se movió con libertad los primeros minutos del compromiso, aprovechó que la visita esperaba en su terreno en procura de encontrar un espacio para iniciar el contragolpe. Los obstáculos defensivos albiverdes aguantaron en el primer cuarto de hora, hasta que San José aumentó el número de jugadores proyectados en ataque.

El primer tanto llegó gracias a Carlos Tordoya, quien anotó de cabeza a los 25’. A pesar de que los verdolagas jugaron con una línea defensiva de cinco hombres, el cuadro orureño encontró espacios para dirigirse hacia el arco de Carlos Arias y así Abdón Reyes marcó el 2-0 a los 30’.

A los 32’ Oriente pudo descontar el resultado gracias a un error de los defensores y del portero Carlos Barahona, el cual fue aprovechado por Danilo Carando.

El festejo en Oriente Petrolero duró poco, un minuto después llegó el tercer gol de los santos mediante disparo de Marcelo Gomes.

La inmediata reacción de San José no era esperada por Oriente que ingresó en la desesperación. El volante Alejandro Meleán vio la tarjeta roja a los 39’, lo cual perjudicó más al plantel verdolaga.

En el complemento, el conjunto de la “V” azulada amplió el marcador gracias a Carlos Saucedo, quien aportó al triunfo con dos tantos. A los 58’ y a los 66’, el goleador utilizó sus habilidades para vencer a Arias.

Con 25 minutos por jugarse, San José apretó más y por poco se registra una goleada con cifra más abultada. Se desperdiciaron varias situaciones inminentes de conquista y en contrapartida los refineros obtuvieron el segundo tanto con penal ejecutado de Hernán Zanni (77’), 5-2, con ese resultado acabó el cotejo.